| Admin | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:37 | Сообщение # 1 |  
					
					 Генералиссимус 
					
					Группа: Администраторы 
					
					Сообщений: 34 
					
					
					
					Статус: Offline 
					 
					 | Решил написать этот урок в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимации в фотошопе на примере юзербара. 
   Итак, приступим! 
   Сразу скажу, что урок ориентирован на новичков. Гуру фотошопа могут постоять, покурить и посмотреть мельком (а вдруг пропустили чего интересного =))   Создание юзербара 
   Для начала необходимо создать заготовку для создания анимации.   Шаг 1. Создание документа 
   Создаем новый документ. Я взял размеры 350×20.   Шаг 2. Градиент. 
   Берем Gradient Tool (G) и заливаем градиентом наш будущий юзербар.      Результат:      Шаг 3. Текстура 
   Далее я решил добавить нашему юзербару текстуру.   Рисуем текстуру карбона 
   Для этого нарисуем текстуру карбона которую мы сможем использовать в дальнейшем. 
   Создаем новый документ размером 8×8 пикселей и закрашиваем его следующим образом. Можно брать произвольные оттенки серого. Главное здесь — порядок.      Далее идем в Bleding Options слоя с юзербаром.      Результат:      Шаг 4. Текст. 
   Осталось добавить текст. Для этого нам понадобится шрифт Visitor.   Берем Visitor TT1 BRK устанавливаем размер в 10 пунктов. Я написал “Adobe Photoshop CS4 User”.      Шаг 5. Рамка. 
   Добавим рамку. Для этого выделим весь юзербар с помощью Rectangular Marquee Tool. Заходим в Edit -> Stroke и ставим там:      Анимация юзербара в фотошопе   Шаг 1. Добавление иконки к анимации. 
   Теперь добавим иконку и перейдем к анимации.   Я добавил классическую иконку четвертого фотошопа и провел масштабирование.   Шаг 2. Разбираемся с палитрой анимации. 
   Заставим ее двигаться.   Для это настроим сначала наше рабочее место выбрав Window > Workspace > Video или просто включив палитру Animation.   Перейдем в режим покадровой анимации. 
   Разберемся с палитрой анимации.    
   Шаг 3. Анимируем юзербар. 
   Что дальше? Теперь я выделяю слой с иконкой и двигаю ее немного вверх, после этого создаю новый кадр (смотри шаг 2). И повторяю пока не прокрутится вся иконка. Это основной принцип создания анимации в фотошопе.    
   При ошибках вы можете удалить не понравившийся кадр кнопкой удаления (корзина).   Также выставим нужную задержку. Я поставил 0,1 секунду на все кадры кроме последнего. У него стоит задержка 2 секунды.   Шаг 4. Сохранение в Gif – анимацию.      Когда анимация готова мы должны сохранить ее. Выбираем File > Save for Web & Devices… (Alt+Shift+Ctrl+S). Выбираем формат файла GIF. 
   Заключение      Итак, мы создали стильный юзербар. Затем на основе него мы создали gif – анимацию. И все это средствами великого и могучего фотошопа. Не правда ли круто?
					
					
 
  
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |